¿Qué
se necesita?
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Tortillas de harina de trigo, preferentemente integrales.
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Verduras de hojas verdes como lechuga, espinacas o acelgas.
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Variedad de verduras ralladas o en tiritas como zanahorias, pepino, calabaza, espárragos, tomate, brócoli, remolacha o cualquier otra que se te ocurra y puedas picar muy finamente.
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Elegir entre pechuga de pavo, jamón bajo en sales, salmón rebanado, tiras de pollo o queso.
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Queso crema, requesón o yogur griego sin azúcar para preparar una salsa cremosa.
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Sal, pimienta, hierbas, mostaza, aceite de oliva o el aderezo que prefieras para preparar tu salsa.
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Plástico adherente de cocina.
¿Cómo
se preparan?
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Primero tendrás que preparar una salsa cremosa para untar las tortillas. Puedes mezclar yogur griego sin azúcar con cebollino, aceitunas picadas finamente y un poco de sal. O tal vez queso crema bajo en grasa con cilantro picado, ajo en polvo, sal y chiles verdes picaditos. En fin, prepáralo a tu gusto.
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Ralla o rebana muy finamente tus verduras y carnes frías hasta que queden en tiritas delgadas.
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Unta cada tortilla de harina con la salsa. Toda la tortilla debe quedar cubierta de orilla a orilla.
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Coloca a lo largo de la tortilla hojas verdes, tiras de carnes frías o queso y de diferentes verduras.
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Haz un rollo tratando de que quede bien apretado. La salsa te ayudará a que quede bien “pegada” la orilla.
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Envuelve cada rollo con el plástico adherente y mételos al refrigerador al menos una hora. También puedes dejarlos preparados por la noche para que estén listos para el refrigerio escolar del día siguiente.
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Corta cada rollo en dos o tres partes.
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Listos para disfrutar.
WHAT
DO YOU NEED?
• Wheat
flour tortillas, preferably wholegrain.
• Some
vegetables like lettuce, spinach or chard.
• Variety
of grated vegetables or shredded as carrots, cucumber, zucchini,
asparagus, tomatoes, broccoli, beets or any other you can think of
and can slice very thinly.
• A
choice of turkey breast, low salt ham, sliced salmon, chicken
strips or cheese.
• Cream
cheese, cottage cheese or Greek yogurt without sugar to make a creamy
dip.
• Pepper,
herbs, mustard, olive oil dressing you prefer to prepare your sauce.
• Adherent
plastic.
How
do you prepare it?
1.
First you need to prepare a creamy sauce to spread on the tortillas.
You can mix unsweetened Greek yogurt with chives, finely chopped
olives and a little salt. Or maybe low fat cream cheese with chopped
cilantro, garlic powder, salt and chopped green chilies.
2.
Grate or finely slice your vegetables and meats until they are thin
strips.
3.
Spread each tortilla with the sauce. All omelets should be covered
from shore to shore.
4.
Place along tortilla green leaves, strips of cold cuts or cheese and
different vegetables.
5.
Make a roll trying to make it tight. The sauce will help make it
right "stuck" the shore.
6.
Wrap each roll with adherent plastic and put them in the refrigerator
at least one hour. You can also leave them ready for the night to be
ready for school snack the next day.
7.
Cut each roll into two or three parts.
8.
Ready to enjoy.
ELENA
DEL CARMEN RODRÍGUEZ TORRES 4º ESO
I like it!!
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