BERENJENAS
RELLENAS
INGREDIENTES:
-
15 berenjenas.
-
1 kilo y medio de carne picada de pollo.
-
1 kilo de tomate frito.
-
1 litro de leche.
-
3 puerros.
-
2 cebollas.
-
Queso rallado.
-
Mantequilla.
-
Nuez moscada y sal.
-
Maicena.
-
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas por
la mitad y le haremos cortes a lo largo y hacia los lados; abriremos un poco y
pondremos sal.
Las pondremos al horno para
asarlas.
En una sartén pondremos
aceite de oliva.
Cortaremos los puerros y las
cebollas en daditos y sofreiremos, cuando estén pochadas pondremos la carne y
salpimentaremos.
Cuando esté frito todo le
pondremos el tomate frito y dejaremos cocer un poquito.
Despegaremos la carne de las
berenjenas y les pondremos el relleno por encima.
Haremos una bechamel con la
leche y la maicena y le pondremos la nuez moscada y la mantequilla.
Repartiremos la bechamel por
encima de las berenjenas y queso rallado, y gratinaremos en el horno.
STUFFED EGGPLANT
INGREDIENTS:
- 15 eggplants.
- 1 kilo and a half of chopped chicken meat.
- 1 kilo of tomato sauce.
- 1 litre of milk.
- 3 leeks.
- 2 onions.
- Grated cheese.
- Butter.
- Nutmeg and salt.
- Cornstarch.
- Olive oil.
PREPARATION:
Cut the eggplants in half and cut lengthways and
sideways.
We will open them a little and put salt in them.
Put them into the oven to roast them.
In a pan put some olive oil.
Cut the leeks and the onions in cubes and sauté them,
when they are ready, we will add the meat with salt and pepper.
When everything is fried, add the tomato sauce and let
cook a little.
Add the fried chicken on the eggplants and put on them
the filling on top.
Prepare the bechamel with the milk and the cornstarch
and add the walnut nutmeg and the butter.
Spread the bechamel sauce over the eggplants and cover
them with grated cheese, heat them in the oven.
MUCHÍSIMAS GRACIAS A LAS MADRES:
- Mª PILAR REYES FERNÁNDEZ.
- Mª DOLORES GARCÍA CARRASCOSA.
- LETICIA TORRES PUENTEDURA.
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