miércoles, 2 de noviembre de 2016

TAJÍN DE VERDURAS Y POLLO AL ESTILO MARROQUÍ, BY KARIMA, 3º SECONDARY EDUCATION



Tajín de verduras y pollo al estilo marroquí
Ingredientes para 4 personas
1/2 pollo partido en trozos pequeños, 1 puerro hermoso, 2 zanahorias, 8 ciruelas pasas, 1 calabacín, especias ras el hanout, 2 cebollas, 2 tomates, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, 1/2 litro de caldo de ave, aceite de oliva virgen extra, sal al gusto.
Cómo hacer tajín de pollo y verduras
Ponemos las ciruelas en remojo para rehidratarlas. Lavamos bien las verduras y las picamos en trozos pequeños, para que ninguna destaque frente a las demás. Repasamos el pollo, eliminando grasas y trocitos de hueso y con todo listo, comenzamos a cocinar.
En el fondo del tajine, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y calentamos a fuego bajo. En el aceite, rehogamos las verduras bien picadas, y posteriormente las tajadas de pollo troceadas en piezas de unos 2 cm de lado. Podemos usar pechugas, muslos o mezcla de ambos. Cuando el pollo tome color, añadimos las especias ras el hanut.

Removemos y mezclamos bien las especias, y añadimos el pimiento choricero y dos cucharadas del tomate concentrado. Seguidamente, cubrimos con un vaso de caldo de ave, y bajamos el fuego al mínimo, poniendo la tapa al tajine y dejando que se cocine sin prisa.
En el interior, se produce una cocción lenta, y simultáneamente una cocción al vapor que originan una mezcla de sabores estupenda, y al cabo de unos 20-25 minutos tenemos listo un plato en el que la carne está tierna, la salsa ha espesado y las verduras se conservan tersas y llenas de sabor.
Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Media
Degustación
Este plato podéis cocinarlo con dátiles en lugar de ciruelas, y tendrá un toque más auténtico. Después, podéis servir el tajine de pollo y verduras, acompañado de un cous cous, que mezclará cada uno con la salsa en cada plato. Y ya está todo listo para disfrutar de un plato clásico de la cocina magrebí.



Tagine of vegetables and chicken Moroccan style
Ingredients for 4 people:
 1/2 chicken in small pieces,
8 prunes,
1 leek,
2 carrots,
1 zucchini,
spices hanout,
2 onions,
2 tomatoes,
2 tablespoons of concentrate of tomato,
1 tablespoon of beef sausage pepper,
extra virgin olive oil,
1/2 liter of chicken broth,
salt.
How to do Tagine with chicken and vegetables:
Put the plums in water to rehydrate.
Wash well vegetables and chop them into small pieces.
We check the chicken, eliminating fat and bits of bone and get everything ready, start cooking.
At the bottom of the Tagine, put 3 tablespoons of extra virgin olive oil, and heat over low heat.
In the oil, sauteed the vegetables well chopped, and subsequently the slices of chicken chopped in parts of some 2 cm of side. You can use chicken breasts, thighs or mixture of both.
When the chicken is fried, add the spices...
Stir and mix the spices well, and add the pepper choricero and two spoonfuls of tomato concentrate.
Then cover with a cup of chicken broth, and turn down the fire to a minimum, putting the Tagine lid and leaving it to cook slowly.
Cook slowly, and at the same time the cooking steam will produce a great mixture of flavors, and after about 20 - 25 minutes we have ready a dish in which meat is tender, the sauce has thickened and vegetables are kept smooth and full of flavor.
 Time of preparation | 45 minutes
You can cook it with dates instead of plums, and it will have a touch more authentic. You can then serve the Tagine of chicken and vegetables with cous cous, to each mixed with the sauce on each plate. And you will enjoy a classic dish of Maghrebi cuisine.

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